河南省土地估价师协会,河估协,中国土地估价师协会,中估协,土地估价师,土地估价师协会,河南土地,土地,郑州市土地估价师协会,郑估协,郑州土地,河南土地估价师协会 河南省土地估价师协会,河估协,中国土地估价师协会,中估协,土地估价师,土地估价师协会,河南土地,土地,郑州市土地估价师协会,郑估协,郑州土地,河南土地估价师协会
国土资源部 省国土资源厅 中国土地估价师协会
 快捷通道
会长信箱 用户登录
会员反馈 城市地图
  网站首页  协会动态  评估交流  政策法规  评估机构  估价师  资格注册  协会公示  继续教育  协会论坛  
欢迎您来到河南省土地估价师协会官方网站
您现在的位置: 河南省土地评估师协会 >> 评估机构 >> 按地区划分 >> 正文
关于印发《河南省土地评估机构执业处理暂行规定》的通知
信息来源:本站原创 上传时间:2016-03-25 13:17:29
【字体:

 

豫土估协文[2016]03

 

关于印发《河南省土地评估机构执业处理暂

 

行规定》的通知

 

各土地评估机构:

为促进河南省土地评估行业自律和事业发展,规范全省土地估价行为,现将河南省土地估价师协三届十三次会长会议一致通过的《河南省土地评估机构执业处理暂行规定》印发,自201641日起执行。

附:河南省土地评估机构执业处理暂行规定

 

 

二〇一六年三月二十五日

 

 

 

河南省土地评估机构执业处理暂行规定

 

第一条  为完善土地估价行业管理制度,加强土地评估机构自律管理,根据《河南省土地估价师协会章程》等行业自律规定,制定本规定。

第二条  本规定适用于河南省内执业的土地评估机构。

第三条  土地评估机构违反行业自律等规定,经查实,按以下情节处理:

(一)土地估价报告被评为四等的,给予警示提醒、责令整改。连续两年以上被评为四等的,一年内不开无不良记录证明;

(二)违反《河南省土地评估收费意见(试行)》价格承诺,以低于最低标准等不正当竞价承揽业务的,经查实,属于当年初次行为的,责令整改并通报批评;两次以上的,一年内不开无不良记录证明;

累计违反三次以上的,三年内不开无不良记录证明;同时违反(一)、(二)项的,由省协会研究注销登记事宜。

副会长、常务理事机构应带头执行。

第四条  不履行委托并被投诉、公检法追究、违反国家和省协会其它规定,造成行业和社会不良影响的,责令整改;情节严重的,经协会研究,作出相应处理。

第五条  从每年41日起到次年331日止,为一备案记录年度,不下转。

201611日至本规定施行之日发生的违规行为记入本年度。

 每个记录年度结束后,省协会组织当期受到处理的土地评估机构集中学习、加强教育,强化行业自律处理效果。

第七条  外省机构在豫执业发生不良现象的,可以直接提出纠正建议,情节严重的省协会可以向中估协反映情况,提出处理建议。

第八条  土地评估机构的违规违约行为及处理,由省协会记录备案,纳入行业诚信档案。

第九条  本规定由河南省土地估价师协会解释。自41日起施行。

 

 

【字体: 文章录入:marco    责任编辑:marco 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      用户信息
    载入中…
    河南省土地评估师协会 Copyright Reserved ® 豫ICP备09027180号