河南省土地估价师协会,河估协,中国土地估价师协会,中估协,土地估价师,土地估价师协会,河南土地,土地,郑州市土地估价师协会,郑估协,郑州土地,河南土地估价师协会 河南省土地估价师协会,河估协,中国土地估价师协会,中估协,土地估价师,土地估价师协会,河南土地,土地,郑州市土地估价师协会,郑估协,郑州土地,河南土地估价师协会
国土资源部 省国土资源厅 中国土地估价师协会
 快捷通道
会长信箱 用户登录
会员反馈 城市地图
  网站首页  协会动态  评估交流  政策法规  评估机构  估价师  资格注册  协会公示  继续教育  协会论坛  
欢迎您来到河南省土地估价师协会官方网站
您现在的位置: 河南省土地评估师协会 >> 评估机构 >> 按地区划分 >> 正文
河南省土地评估中介机构注册管理规定
信息来源:本站原创 上传时间:2013-12-25 09:36:51
【字体:

 

河南省土地评估中介机构注册管理规定

 

2013528制定)

 

  第一条 为了适应社会主义市场经济发展的需要,加强土地估价行业的自律与监督,提高土地估价服务质量,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》等有关法律法规,制定本规定。

第二条 本规定所称土地评估中介机构是指在工商行政管理部门依法登记注册,取得营业执照,具有土地评估营业范围,从事土地估价业务的企业法人或合伙企业。

土地评估中介机构法定代表人(或执行合伙人)应具有土地估价师等相关评估资格。

第三条 土地评估中介机构实行注册制度。河南省土地估价师协会负责办理土地评估中介机构的注册。凡在河南省范围内从事土地估价中介业务的评估机构,应按照本规定进行注册,领取土地评估机构注册证书。

新注册的土地评估中介机构预注册期限为一年,预注册期间不得单独执业。

 

经注册的土地评估中介机构名单在媒体上公布。

第四条 具有6名以上(含6名)注册土地估价师和50万元以上注册资本、具备在河南省范围内从事土地评估业务能力的机构,向河南省土地估价师协会注册。名单在媒体上公布。

具有3名以上(含3名)注册土地估价师和30万元以上注册资本、具备在本县(市、区)范围内从事土地评估业务能力的机构,向河南省土地估价师协会注册。名单在媒体上公布。

第五条 土地评估中介机构注册按以下程序办理

1、土地评估中介机构于每年12月份向河南省土地估价师协会提交注册申请材料,省土地估价师协会审查申请材料是否齐全,对不符合要求的,在收件后5个工作日内通知申请机构补报材料。

2、河南省土地估价师协会于每年3月份对机构申请材料进行集中审查,提出意见。

3、对于符合从事土地估价业务条件的土地评估中介机构,河南省土地估价师协会于每年4月份办理注册手续,对不予注册的原因作出解释。

第六条 土地评估中介机构注册应提交以下申请材料

1、注册申请报告;

2、《土地评估中介机构注册(变更)申请表》;

3、营业执照;

4、经工商确认的章程(或合伙协议)

5、土地估价师注册证明材料;

6. 社会保险缴纳发票;

7. 人才交流中心档案管理证明;

8、需要提交的其他材料。

以上材料均须核实原件,并留存复印件。

第七条 土地评估中介机构因机构名称、法定代表人(或执行合伙人)、住所等工商登记事项变更的,需在工商登记变更手续完成后30日内,向河南省土地估价师协会提交土地评估中介机构注册变更手续。

第八条 土地评估中介机构每年进行年检,年检结果向社会公布。

第九条 土地评估中介机构在经营期间发生以下情形的,河南省土地估价师协会将作出撤销其注册的决定。

1、违反国家法律、法规的;

2、违反土地估价行业自律组织规定的;

3、未按规定上报业绩清单的;

4、连续二年未通过年检的;

5、土地评估中介机构歇业超过一年以上或终止营业的;

6、其他应予撤销注册的行为。

土地评估中介机构被撤销注册的情况在媒体上公布。

第十条 本规定由河南省土地估价师协会负责解释。

第十一条 本规定自通过之日起施行。

【字体: 文章录入:marco    责任编辑:marco 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      用户信息
    载入中…
    河南省土地评估师协会 Copyright Reserved ® 豫ICP备09027180号